沃保网

首页 > 保险指南 > 女性生育期间的经济压力要怎么解决?

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

2020-09-22 分享到:

一提到怀孕生娃,小沃身边不少的女性朋友都会眉头一皱。女人生孩子真是太难了!

怀孕前,小姐妹们一起谈天说地、无忧无虑。怀孕生娃后,生活里就只剩下了一个中心——爱哭爱闹不按点睡觉的小baby。怀孕的过程,也一点不轻松。身体的各种不适反应,生产时的突发意外状况,产后的一系列并发症:妊娠期糖尿病、妊娠期甲减;子宫破裂、产后大出血、羊水栓塞;产后抑郁……

怀孕期间,如何为准妈妈们做好经济方面的保障呢?

准妈妈们都有哪些保障?

1、社保中的“生育险”

咱们交的“五险一金”里,都有“生育险”的保障。生育险包含“生育津贴”和“生育医疗费”两大部分:“生育津贴”可以补偿在产假期间的收入损失;“生育医疗费”则可以报销一定的因生育或流产所引起的检查费、接生费、手术费、住院费、药费等等费用。一般不包含因妊娠、分娩、产前产后检查等引起的并发症,医疗事故产生的费用。具体能报销多少、怎么报,各地区会有一定的差异,大家可以咨询公司的人力资源部同事或者当地的社保部门。

值得一提的是,即使是没有出门工作的全职太太,只要老公的单位交了社保,也是可以用他的社保来报销生育医疗费的哟~

2、公司团体保险

如果你所在的公司福利待遇比较好的话,有的会给员工上团体保险。如果团险中包含了生育保障这一块,那么就可以在社保报销的基础上,再报一部分了。不过,公司有没有团险福利,毕竟也是一件可遇不可求的事情。

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

3、高端医疗

百万医疗险是不包括分娩相关费用的,像怀孕这些问题,都在百万医疗的责任免除里,没有办法报销。但是高端医疗险可以。高端医疗险的保额普遍来说都比较高,保障范围也非常广泛,像妊娠相关的责任也会包含在内。当然啦,保费也会稍贵一些~

但是,高端医疗险不是贵的没有道理,要知道,高端医疗险的赔付率也很高。一方面,考虑投保高端医疗险的客户,大部分都是选择去私立医院、或者出国生娃。另一方面,就是无论去私立医院还是出国,都不是一笔小的开支,并不便宜。打算出国生宝宝,或者去私立医院生宝宝的家庭,可以为准妈妈购置高端医疗的孕中险。如果是普通家庭,啊,保费比生娃的总费用还要高的话,就不是很有必要哈~

4、孕期险

针对怀孕推出的保险产品,确实不多,毕竟孕妇是典型的“高风险体”。作为一个中年美少女壮士,虽然小沃没有生过孩子,但是每当想起生孩子时候的各种风险,我都觉得好害怕。这就是这类产品的尴尬:对特定人群是刚需,但能买的产品很少很少。

而且,这些孕期险不是全程报销的怀孕保险,仅仅针对怀孕过程中的异常情况承保。多数是针对妊娠并发症报销或者补偿,比如子痫、羊水栓塞、难产等等情况。少部分高端医疗,也可以报销出生宝宝的治疗费,甚至先天性疾病的治疗费。

对于每一位准妈妈来说,怀孕、分娩、哺乳经历的每一个阶段,都是非常不容易的,疼痛、风险、喜悦并存。

最后,小沃想跟姐妹们说,无论你选择生孩子,还是不生孩子,都是自由,都是无法逆转的一次选择。人生可以有很多种活法,选择生育或者不生育,都是自由。而女性因为生育而需要面临的身体问题,也希望不要再被美化为“为母则刚”,了解原因、积极面对,才是正确的态度。

有时候,我也在想,如果未来我也会有一个女儿,我能从现在开始为她做些什么?我希望她能生活在一个更尊重女性的社会环境中,而在这个环境里,希望大家能对女性的“生育疼痛”更加的了解、尊重。妈妈不是超人,妈妈只是一个会痛、会哭的平凡人。

我相信,选择成为一个母亲的你,并没有后悔过。而你,也从来不孤单。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘桂英

北京市 通州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蒲春芳 2020-02-22

买保险不续交行吗

你好!,我是富德生命人寿的业务经理,去年买的保险一交了一年了,要看你买的保险缴费期是几年的了?要是大病保险建议一定继续交上,,不然保险过了60宽限期就失效了,没有了保障,到时万一发生风险,就会使损失的。  2020-02-23
祁瑞 2020-02-22

没有收入的时候买保险合算吗

你好!失业可到当地社保所办理存档,续交社保保险。买商业医疗险补充医疗保障很好。一般都是住院,意外凭发票报销。越是失业没了保障越应该给自己买点保险,防患于未然。  2020-02-23
许晓 2020-02-22

疾病保险买20年还是终身好

你好!想为自己买重大疾病保险,保障期要看你现在的年龄,作为专业的保险人我建议你先为自己选择保障终身的重大疾病保险。以为种保险年龄越大保费越贵。为自己做好了终身保障,在有条件的情况下在补充定期的寿险和大病,意外保险,提高身价。买保险一定要选择专业负责任的白丽人,富德生命给你提供全面的保障规划:康健无忧尊享版+康悦人生医疗保险+意外门急诊+安心保,全面呵护,终身保障。大病90天等待期,包括大病120种,中症20种,轻症32种,医疗一年最高报销400万,新冠肺炎无等待期,这是与其他公司不一样的,确诊就按中症赔付,重度按大病100%赔付,豁免后期保费,大病确诊5年后身故,再赔保额100%作为身故金给受益人。需要详细了解可以联系我,为你量身设计最合理的完整计划。  2020-02-23
李崇阳 2020-02-22

买保险审核通过没给合同怎么办

网上买的保险,投保时是否让填写了邮箱号码?若有,请到邮箱里打开看看,一般都是电子保办。  2020-02-23
赖国盛 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗

不可以。医疗是社保或是农合报销后,那分割单来保险公司报销难。如买了多家公司的医疗险也是累计报销以所花费用为准。  2020-02-23
尹林光子 2020-02-19

给十六七岁小孩买保险哪种好

您好!十六七岁的男孩适合选择意外+重疾+百万医疗,解决未来不可预测的风险。我是富德生命人寿的,建议您考虑富德生命的《康健无忧》尊享版+《康悦人生医疗险》+《安心保》意外险,保障覆盖广。重疾120种累计赔5次,中症20种累计赔2次,轻症32种累计赔28次,恶性肿瘤5次赔付,赔付后合同继续有效,豁免后期保费。一年400万医疗可以报销,大病零免赔,100%报,上海质子重离子医院费用100%报销。一年66元意外包含新冠肺炎保额20万,身故或全残就陪20万,详情请联系我  2020-02-19
程静 2020-01-29

这个百万交通意外险是真的吗?后期每个月需交多少保费?

你好! 是真的。我是富德生命人寿保险理财规划师,北京通州地区的。这个百万交通意外险产品名称是《富德生命安行无忧两全保险》2019版。交费期最长是10年,保险期间有20年、30年、40年,投保年龄是18周岁-60周岁。以30岁男士为例 交10年,保40年 保险责任包括:一般的理赔标准是全残或者身故。 1、 一般意外身故/全残:保险金10万元; 2、 私家车意外身故/全残:保险金100万元 ; 3、 电梯意外身故/全残:保险金100万元; 4、以乘客身份乘坐 水陆公共交通意外身故/全残:保险金100万元 ; 5、8种自然灾害包括:地震、泥石流、滑坡、洪水、海啸、台风、冰雹、龙卷风 事故意外身故/全残:保险金100万元; 6、 法定节假日意外身故/全残:保险金100万元; 7、骑行交通意外身故/全残:保险金50万元; 8、行人交通身故/全残:保险金50万元; 9、高铁、磁悬浮列车意外身故/全残:保险金350万元; 10、 航空意外身故/全残:保险金350万元 ; 11、满期所交的保费会全部返还+利息是38472元 (还有利息10-68%保险期间不同利息不同)。 12 疾病身故/全残:保险金按所交保费+20-60%的利息 (根据身故时的年龄不同,给付的比例不同) 。 确保您的保费安全不会亏,意外保障全面确定,想拥有联系我  2020-02-16
薛常荣 2020-02-07

马上50了,想买重疾险推荐一下

您好!我是富德生命人寿的保险理财规划师。我公司的《康健无忧重大疾病保险》尊享版给客户提供保障责任有:1、重症+中症+轻症,还有特殊多次赔付。2、更为突出的是大病赔付5年后身故时还赔100%保额,这是我公司给客户的特殊保障叫寿险复原金,行业独享。3、现在新冠状病毒疫情期间,确诊新冠状病毒产品无等待期,确诊就按中症赔付,豁免后期保费,视同已缴纳。重度按大病100%赔付,并且没有定点医院限制。4、为了更全面的解决客户的担忧和需求,还有意外、意外门诊医疗、高端百万医疗、养老,根据您的需求和家庭经济情况给您提供最完整,最合理的保障计划建议,详询请联系我  2020-02-16
徐卫斌 2019-12-19

如何避开买保险中的那些坑

您好!买保险不上当就请您多了解一些保险知识,明确您需要哪方面的保险保障,找个专业负责任的保险代理人,根据您的经济条件帮助您做好保险规划,了解条款内容就不会上当了。详情可联系我.....  2020-02-16
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

您好!今年51岁只要身体健康,就可以为自己购买重大疾病、意外、医疗、养老的商业保险。 我公司的重大疾病保险等待期90天。包括轻症32种,最多可赔28种,确诊免保费;中症20种,可赔付2种,确诊免保费;大病120种,分5组赔5种,确诊免保费;大病确诊5年后身故时再赔一个基本保额,保多少赔多少给受益人。恶性肿瘤多次赔付100%赔付。豁免保费公司赠送不花钱,视同已缴纳。还可以享受高端的百万医疗报销,一年最高报销400万,社保外100%报,最高续保到99岁。养老最长交10年,享有保底利率2.5%,现在5.2%结算的账户,可追加额度无限,急需可领取,15年所交保费全部领回,还有固定的收益。领多少,交多少,怎么交自己说了算。 如果想详细了解可以随时联系我。   2020-02-16

更多 保险方案

康健无忧保障计划

最高保额:600000.00 年缴:3410.70元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

166924个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166924个用户完善保障计划