首页 > 保险指南 >  当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

2019-12-30 1 分享到:

随车携带机动车辆三证一单的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。报案要及时。保险要交全。确定出险地,车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。手续要完整。

经济条件提高,几乎家家户户都拥有汽车,很多人为了让爱车寿命有保障多数会购买车险,但是出现事故之后,在车险理赔过程中,我们应该如何避免不必要的纠葛,提高车险理赔效率呢?

一、证件带齐全

随车携带机动车辆《三证一单》的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。在此特别提醒大家,现在许多保险公司的保险小卡已不在作为理赔凭证。

二、报案要及时

出险及时报案非常重要,尤其是重大事故。拨打保险公司报案电话时需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

三、保险要交全

临时牌照车辆一般只办理了短期交强保险,且有规定路线和时间,在规定以外的路线和时间发生的意外事故保险公司不承担赔付责任。

四、确定出险地

车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。赔付费用一般按出险地的行业标准估价,若有局部损坏回到投保地才发现的,这部分的修理费用保险公司可补定损赔偿。

五、手续要完整

被保险人如果要委托修理厂办理赔,或将事故赔偿费直接划给修理厂的,应亲自签订授权委托书,并报保险公司备案。每次修理时,与修理厂签订质量合同,这样才能维护自己的合法权益。

当出险的时候,一定要及时给保险公司打电话报备,由保险公司安排查勘定损,倘若事故后才通知保险公司,那么理赔的成功性就很小了。现场照片要拍全,还要把自己需具备的材料证件准备好,方便保险公司查询、核实。

做齐以上几点,理赔的效率可以大大提高,也能避免很多不必要的麻烦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘桂英

北京市通州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赖** 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗投保了多家保险公司的医疗保险,到时赔付的话是一起赔还是各赔各的?

不可以。医疗是社保或是农合报销后,那分割单来保险公司报销难。如买了多家公司的医疗险也是累计报销以所花费用为准。  2020-02-23
李** 2020-02-22

买保险审核通过没给合同怎么办我在网上买了一份医疗险,审核通过了但是没有合同怎么办

网上买的保险,投保时是否让填写了邮箱号码?若有,请到邮箱里打开看看,一般都是电子保办。  2020-02-23
许** 2020-02-22

疾病保险买20年还是终身好想给自己买份疾病保险,有分20年、30年和终身,买多久好呢?

你好!想为自己买重大疾病保险,保障期要看你现在的年龄,作为专业的保险人我建议你先为自己选择保障终身的重大疾病保险。以为种保险年龄越大保费越贵。为自己做好了终身保障,在有条件的情况下在补充定期的寿险和大病,意外保险,提高身价。买保险一定要选择专业负责任的白丽人,富德生命给你提供全面的保障规划:康健无忧尊享版+康悦人生医疗保险+意外门急诊+安心保,全面呵护,终身保障。大病90天等待期,包括大病120种,中症20种,轻症32种,医疗一年最高报销400万,新冠肺炎无等待期,这是与其他公司不一样的,确诊就按中症赔付,重度按大病100%赔付,豁免后期保费,大病确诊5年后身故,再赔保额100%作为身故金给受益人。需要详细了解可以联系我,为你量身设计最合理的完整计划。  2020-02-23

更多 保险方案

康健无忧保障计划

最高保额:600000 年缴:3410.70元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

154465个用户完善保障计划

154465个用户完善保障计划