首页 > 保险指南 >  当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

2019-12-30 1 分享到:

随车携带机动车辆三证一单的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。报案要及时。保险要交全。确定出险地,车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。手续要完整。

经济条件提高,几乎家家户户都拥有汽车,很多人为了让爱车寿命有保障多数会购买车险,但是出现事故之后,在车险理赔过程中,我们应该如何避免不必要的纠葛,提高车险理赔效率呢?

一、证件带齐全

随车携带机动车辆《三证一单》的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。在此特别提醒大家,现在许多保险公司的保险小卡已不在作为理赔凭证。

二、报案要及时

出险及时报案非常重要,尤其是重大事故。拨打保险公司报案电话时需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

三、保险要交全

临时牌照车辆一般只办理了短期交强保险,且有规定路线和时间,在规定以外的路线和时间发生的意外事故保险公司不承担赔付责任。

四、确定出险地

车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。赔付费用一般按出险地的行业标准估价,若有局部损坏回到投保地才发现的,这部分的修理费用保险公司可补定损赔偿。

五、手续要完整

被保险人如果要委托修理厂办理赔,或将事故赔偿费直接划给修理厂的,应亲自签订授权委托书,并报保险公司备案。每次修理时,与修理厂签订质量合同,这样才能维护自己的合法权益。

当出险的时候,一定要及时给保险公司打电话报备,由保险公司安排查勘定损,倘若事故后才通知保险公司,那么理赔的成功性就很小了。现场照片要拍全,还要把自己需具备的材料证件准备好,方便保险公司查询、核实。

做齐以上几点,理赔的效率可以大大提高,也能避免很多不必要的麻烦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘桂英

北京市通州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
潘** 2019-11-09

41岁,男性,身体健康。想买一份重疾险。有合适的推荐吗

富德生命人寿的康健无忧2019  2019-11-11
1** 2019-06-12

康悦医疗保险a款保险有起付线吗若干住院没有满1元,可以保险吗

是想了解富德生命人寿的康悦百万医疗补偿保险吗?富德康悦百万医疗一般住院起付是一万,如果是120种重大疾病住院“0”免赔,社保以外100%报销,一年400万,保证续保六年,如果没有理赔最高可报销600万一年。想详细了解可以联系我。  2019-06-13
阿** 2019-05-15

24岁的我外面开大卡车运输,想了解意外险我刚满24岁,在外打工(做开大卡车运输),有点小钱想购买一个适合自己的保险,但是自己经验不足和不了解的还有从来没买过保险原因,想了解意外险和残疾险,哪位可以推荐一下的吗?

您好!您有保险意识很好,您一定也是个有责任心的人。买保险不是买公司,是给自己买一份实实在在的保障,将来能帮助到自己解决风险危机,留住辛苦挣来的资产财富。我是富德生命人寿的业务经理,详细了解可联系我,我会为您提供一份详细的全面计划。  2019-06-13

更多 保险方案

康健无忧保障计划

最高保额:600000 年缴:3410.70元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

140789个用户完善保障计划

140789个用户完善保障计划