首页 > 保险指南 >  保险小白如何买重疾险 对比标准有哪些

保险小白如何买重疾险 对比标准有哪些

2019-10-08 2076 分享到:

作为市面上备受欢迎的健康险产品,重疾险的推出给很多消费者解决了难题,也给千千万万家庭带来了保障。有需求便有竞争,重疾险强大的保障能力促使消费者热衷于这类险种,也促使不同的保险公司推出自己的产品。面对良莠不齐的重疾险产品,很多消费者想知道各保险公司重疾险对比标准,试图找出最适合自己的重疾险。

那么,各保险公司重疾险对比主要看哪几点,保险小白如何买到适合自己的重疾险产品呢?

各保险公司重疾险对比标准

所谓外行看热闹,内行看门道,消费者在购买重疾险产品的时候,不妨看看下面几个标准。

标准一、产品本身是重点

无论选择哪家保险公司重疾险,消费者的目的是为了保障,所以看公司品牌不如看产品本身。原因如下:

对保险行业比较了解的人都知道,大保险公司往往受众群很多,产品服务和售后都有保障,但是价格往往比较高。而小保险公司由于受众群少,为了打开市场,保险价格往往比较实惠。所以,对于消费者而言,对比各家保险公司重疾险产品,建议看保险产品本身。

标准二、疾病先看高发再看数量

重疾险是以具体的疾病为保险标的,故而疾病保障是消费者关注的重点。对比两款重疾险疾病保障的时候,建议消费者先看高发疾病再看疾病总数。原因如下:

1、高发疾病的发病率比普通疾病和罕见疾病发病率高得多,大部分重疾险出险都是由高发疾病引起的,消费者不可忽视高发疾病的保障。除了保监会规定的前25种高发疾病之外,消费者还需要看看具体产品中有没有涵盖其他高发疾病。

2、两款重疾险,如果高发疾病保障一致,当然是疾病保障总数越多对消费者越有利,毕竟小概率事件也有可能发生。

标准三、除外责任越少越好

除外责任指的是消费者发生重大疾病的时候,保险公司不予理赔的责任,比如说常见的自然灾害、醉驾等。对于消费者来说,除外责任越少,自己获赔的概率越大,对自己越有利。

故而消费在对比各家保险公司重疾险的时候,不要忽视除外责任,对于一些明显不合理的除外责任,比如说宫外孕、女性甲状腺疾病等要懂得摒弃。

标准四、豁免优先选

豁免条款指的是,被保险人或者投保人发生保险合同约定的情况(比如说轻症、中症、重疾、高残)可以豁免后期剩余保费,保障权益继续。

目前大多数重疾险都可以选择缴费年限,最长缴费年限甚至可达30年、至60周岁等。在漫长的缴费期间内,带有豁免条款的重疾险会在被保险人出险之后直接豁免剩余保费,而不带豁免条款的重疾险即便在消费者出险之后还需要继续缴纳保费,优劣显而易见。

标准五、绿色通道、健康管理等增值服务不可忽视

重疾险可以给消费者带来保障,但是看病难、看病贵是常见的社会现象。很多消费者即便有钱但是看病还需要排号,找医院找专家也不是件容易的事情。部分重疾险会为消费者提供绿色就医通道,为消费者提供专家门诊协调等服务,比如说长生福优加重疾险。这类增值服务对与消费者而言是实实在在的福利,在两款保障责任和保费差不多的产品中,消费者选择带有增值服务的产品对自己更加有利。

保险小白如何买重疾险 对比标准有哪些

综合分析:保险小白如何买重疾险

消费者购买重疾险的首要目的便是为了保障,保险小白进行各保险公司重疾对比的时候只要遵循上述的标准,便很有可能为自己选择到合适的重疾险产品。

对比标准可以用一句话总结:保障内容充足+高性价比

首先,看产品本身,不要因为是小保险公司推出的重疾险就忽视,也不要因为是大公司旗下的重疾险就盲目购买。买之前进行产品对比评测,用产品自身实力说话。

其次,除外、免责等条款要看准。不要忽视保险条款内容,如果打算购买一款产品,那么最好仔细研读保险条款,等待期、免责、豁免等内容要看清。如果专业性内容看不懂,建议咨询保险顾问。

最后,增值服务不可忽视,选择有增值服务的产品在遇到特殊情况下会减免很多不必要的麻烦。

综上所述,判断一款重疾险优劣的标准有很多,消费者有购买重疾险的意愿时,最好进行各家保险公司重疾险对比,从多个层面分析产品的优劣,从而选择出最适合自己的保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘桂英

北京市通州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
尹** 2020-02-19

给十六七岁小孩买保险哪种好十六七岁的孩子适合买什么样的保险?男孩

您好!十六七岁的男孩适合选择意外+重疾+百万医疗,解决未来不可预测的风险。我是富德生命人寿的,建议您考虑富德生命的《康健无忧》尊享版+《康悦人生医疗险》+《安心保》意外险,保障覆盖广。重疾120种累计赔5次,中症20种累计赔2次,轻症32种累计赔28次,恶性肿瘤5次赔付,赔付后合同继续有效,豁免后期保费。一年400万医疗可以报销,大病零免赔,100%报,上海质子重离子医院费用100%报销。一年66元意外包含新冠肺炎保额20万,身故或全残就陪20万,详情请联系我  2020-02-19
薛** 2020-02-07

马上50了,想买重疾险推荐一下马上50了,想买重疾险推荐一下

您好!我是富德生命人寿的保险理财规划师。我公司的《康健无忧重大疾病保险》尊享版给客户提供保障责任有:1、重症+中症+轻症,还有特殊多次赔付。2、更为突出的是大病赔付5年后身故时还赔100%保额,这是我公司给客户的特殊保障叫寿险复原金,行业独享。3、现在新冠状病毒疫情期间,确诊新冠状病毒产品无等待期,确诊就按中症赔付,豁免后期保费,视同已缴纳。重度按大病100%赔付,并且没有定点医院限制。4、为了更全面的解决客户的担忧和需求,还有意外、意外门诊医疗、高端百万医疗、养老,根据您的需求和家庭经济情况给您提供最完整,最合理的保障计划建议,详询请联系我  2020-02-16
张** 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

您好!今年51岁只要身体健康,就可以为自己购买重大疾病、意外、医疗、养老的商业保险。我公司的重大疾病保险等待期90天。包括轻症32种,最多可赔28种,确诊免保费;中症20种,可赔付2种,确诊免保费;大病120种,分5组赔5种,确诊免保费;大病确诊5年后身故时再赔一个基本保额,保多少赔多少给受益人。恶性肿瘤多次赔付100%赔付。豁免保费公司赠送不花钱,视同已缴纳。还可以享受高端的百万医疗报销,一年最高报销400万,社保外100%报,最高续保到99岁。养老最长交10年,享有保底利率2.5%,现在5.2%结算的账户,可追加额度无限,急需可领取,15年所交保费全部领回,还有固定的收益。领多少,交多少,怎么交自己说了算。 如果想详细了解可以随时联系我。  2020-02-16

更多 保险方案

康健无忧保障计划

最高保额:600000 年缴:3410.70元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

142821个用户完善保障计划

142821个用户完善保障计划