沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险有必要买吗?

百万医疗险有必要买吗?

2021-02-16 分享到:

  得益于中国互联网保险市场的发展,以“百万医疗险”为代表的短期健康险一度成为各界人士关注的焦点。当然,这与百万医疗险高性价比、服务人性化不无关系!那么,百万医疗险有必要买吗?该如何选择百万医疗险呢?让我们一起来了解一下。

百万医疗险有必要买吗?

  一款优秀的百万医疗险长什么样?

  不受医保目录限制,可以报销自费药进口药

  医保属于普惠性质,提供的是基础保障,财政费用有限,因此只能负担普通药物费用,而很多重大疾病恰恰要用到疗效更好的进口药物,这些是医保不能报销的。

  医保不报自费药进口药,而这恰恰是百万医疗险的最大特色——可以报销自费药进口药。

  另外,医保设的封顶线不高,相对而言百万医疗险的报销额度很高,足足有几百万。仅凭这两个特点,百万医疗就足以作为医保的一个有力补充。

  保额高

  目前市面上的百万医疗险普遍保额最低都有100万,最高甚至有1000万保额产品。但要注意,不是生病住院就赔1000万,而是用多少报多少。当然如果在保费相等或差不多的情况下,保额当然越高越好啦。

  保费便宜

  既然是商业保险,那么保费当然越便宜越好,保障越全面越好。

  增值服务丰富

  百万医疗险发展到现阶段,已经不仅仅是一款报销型医疗险这么简单,其中某些产品还会提供一些医疗相关的服务,例如医疗费提前垫付,就医绿色通道,医疗纠纷法律援助等,为患者提供了很大的便利。

  住院垫付

  众所周知,医疗险是报销型产品,需要自己先付钱,再拿发票去找保险公司报销。这样就产生一个问题:对于没有足够存款或者没有储蓄习惯的人来说,自己先掏钱治病根本做不到。

  保险公司为解决这部分人的需求,开发了就医垫付/直付的增值服务。但要注意,并不是全世界所有医院都享受垫付/支付服务,保险公司只能在有合作的医院提供这项服务。

  就医绿通

  这个功能在医疗资源紧张的今天,特别实用。

  咱们自己得了大病去医院看病,很难约到好的医生,做个手术恐怕都要排队,而有了“就医绿通”之后,保险公司可以帮你安排住院和手术,更快的获得治疗。

  百万医疗险该如何选择?

  选择哪一款百万医疗险具体要你自己的个人需求,可根据自身不同的情况进行选择,面对市面上这么多款产品,我们在挑选的时候应该注意什么呢?

  基本保障要全

  百万医疗险不过几百元的保费,却可以报销包括门诊手术,特殊门诊,住院前后门急诊,重症监护病房等多项费用。

  像门诊手术是指无须通过住院,可直接在门诊完成的简单手术。如简单的切除、穿刺等。

  像特殊门诊一般包含门诊肾透析、门诊恶性肿瘤、器官移植后的抗排异治疗。这三种治疗可在门诊进行,也能申请住院医疗。

  关于住院前后门急诊,这是因为考虑到医院资源紧张,不少患者的确诊检查、复查都是通过门诊进行的。所以百万医疗险通常可以报销住院前7天和出院后30天的门急诊费用。

  关于重症监护病房,一般住进ICU,6000元/天的费用是底线标准。一天动辄上万元的医疗费,让多少人愁白了头,而百万医疗险可以报销这方面的费用。

  续保条件要好

  百万医疗险,最大的不确定性在于:今年买了,明年还能不能买到。如果我今年体检查出个小毛病,或者已经发生过理赔了,这款百万医疗险还能给我续吗?

  目前大多医疗险通常有这样的规定:不因被保人身体健康状况改变而拒绝续保。

  但也有极少部分产品,在这个地方做了手脚。

  简单来说,当健康出了问题,你可能会被拒绝续保或加费。可能此时的身体状况已不能通过其他医疗险的健康告知,你最后只能裸奔了,所以遇到这类续保需要审核的产品,直接拉黑就是了。

  留意增值服务

  现在市面上的百万医疗险可所谓层出不穷,有些产品为了赚钱,可能不太兼顾被保人的利益。大家选择百万医疗险的时候一定要睁大眼睛,留意一下增值服务。

  比如外购药报销、就医绿通、质子重离子治疗等。

  外购药报销可以解决医院没有药,需要外购的需求,只要医生同意,就可以买其他正规渠道的药,也给报销;

  就医绿通在目前医疗资源很紧张的当下非常实用,就医绿通是医院的专家专为患者开通的绿色就医通道,其主要服务包括特需挂号、特约门诊、预约手术、预约床位、家庭医生等。

  质子重离子技术:可以大大提高癌症患者的生存率。以最难治的“癌中之王”胰腺癌为例,即便是局部晚期无法进行手术的胰腺癌患者,采用单纯重离子放疗后,1年总生存率为81%,1年局部肿瘤控制率达92%,远优于光子放疗的50%,治疗副反应降低,疗效大幅提升。

  当然,小沃在此也要提醒各位网友,医疗险只能解决治病问题,无法解决因病带来的收入损失、家庭开支、后续康复治疗费用等问题。如果预算实在有限,可以选择百万医疗险做为过渡,有预算最好还是要配置长期重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘桂英

北京市 通州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张有民 2020-11-30

我是62年出生,农村人1981年当兵,1984年12月30日退伍,现在能否把当几年兵转统筹,怎样完善?谢给以回答

您好!您可以去当地的社保所去详细咨询。当兵是算工龄的,可能会需要一些证明。  2020-12-29
蒲春芳 2020-02-22

买保险不续交行吗

你好!,我是富德生命人寿的业务经理,去年买的保险一交了一年了,要看你买的保险缴费期是几年的了?要是大病保险建议一定继续交上,,不然保险过了60宽限期就失效了,没有了保障,到时万一发生风险,就会使损失的。  2020-02-23
祁瑞 2020-02-22

没有收入的时候买保险合算吗

你好!失业可到当地社保所办理存档,续交社保保险。买商业医疗险补充医疗保障很好。一般都是住院,意外凭发票报销。越是失业没了保障越应该给自己买点保险,防患于未然。  2020-02-23
许晓 2020-02-22

疾病保险买20年还是终身好

你好!想为自己买重大疾病保险,保障期要看你现在的年龄,作为专业的保险人我建议你先为自己选择保障终身的重大疾病保险。以为种保险年龄越大保费越贵。为自己做好了终身保障,在有条件的情况下在补充定期的寿险和大病,意外保险,提高身价。买保险一定要选择专业负责任的白丽人,富德生命给你提供全面的保障规划:康健无忧尊享版+康悦人生医疗保险+意外门急诊+安心保,全面呵护,终身保障。大病90天等待期,包括大病120种,中症20种,轻症32种,医疗一年最高报销400万,新冠肺炎无等待期,这是与其他公司不一样的,确诊就按中症赔付,重度按大病100%赔付,豁免后期保费,大病确诊5年后身故,再赔保额100%作为身故金给受益人。需要详细了解可以联系我,为你量身设计最合理的完整计划。  2020-02-23
李崇阳 2020-02-22

买保险审核通过没给合同怎么办

网上买的保险,投保时是否让填写了邮箱号码?若有,请到邮箱里打开看看,一般都是电子保办。  2020-02-23
赖国盛 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗

不可以。医疗是社保或是农合报销后,那分割单来保险公司报销难。如买了多家公司的医疗险也是累计报销以所花费用为准。  2020-02-23
尹林光子 2020-02-19

给十六七岁小孩买保险哪种好

您好!十六七岁的男孩适合选择意外+重疾+百万医疗,解决未来不可预测的风险。我是富德生命人寿的,建议您考虑富德生命的《康健无忧》尊享版+《康悦人生医疗险》+《安心保》意外险,保障覆盖广。重疾120种累计赔5次,中症20种累计赔2次,轻症32种累计赔28次,恶性肿瘤5次赔付,赔付后合同继续有效,豁免后期保费。一年400万医疗可以报销,大病零免赔,100%报,上海质子重离子医院费用100%报销。一年66元意外包含新冠肺炎保额20万,身故或全残就陪20万,详情请联系我  2020-02-19
程静 2020-01-29

这个百万交通意外险是真的吗?后期每个月需交多少保费?

你好! 是真的。我是富德生命人寿保险理财规划师,北京通州地区的。这个百万交通意外险产品名称是《富德生命安行无忧两全保险》2019版。交费期最长是10年,保险期间有20年、30年、40年,投保年龄是18周岁-60周岁。以30岁男士为例 交10年,保40年 保险责任包括:一般的理赔标准是全残或者身故。 1、 一般意外身故/全残:保险金10万元; 2、 私家车意外身故/全残:保险金100万元 ; 3、 电梯意外身故/全残:保险金100万元; 4、以乘客身份乘坐 水陆公共交通意外身故/全残:保险金100万元 ; 5、8种自然灾害包括:地震、泥石流、滑坡、洪水、海啸、台风、冰雹、龙卷风 事故意外身故/全残:保险金100万元; 6、 法定节假日意外身故/全残:保险金100万元; 7、骑行交通意外身故/全残:保险金50万元; 8、行人交通身故/全残:保险金50万元; 9、高铁、磁悬浮列车意外身故/全残:保险金350万元; 10、 航空意外身故/全残:保险金350万元 ; 11、满期所交的保费会全部返还+利息是38472元 (还有利息10-68%保险期间不同利息不同)。 12 疾病身故/全残:保险金按所交保费+20-60%的利息 (根据身故时的年龄不同,给付的比例不同) 。 确保您的保费安全不会亏,意外保障全面确定,想拥有联系我  2020-02-16
薛常荣 2020-02-07

马上50了,想买重疾险推荐一下

您好!我是富德生命人寿的保险理财规划师。我公司的《康健无忧重大疾病保险》尊享版给客户提供保障责任有:1、重症+中症+轻症,还有特殊多次赔付。2、更为突出的是大病赔付5年后身故时还赔100%保额,这是我公司给客户的特殊保障叫寿险复原金,行业独享。3、现在新冠状病毒疫情期间,确诊新冠状病毒产品无等待期,确诊就按中症赔付,豁免后期保费,视同已缴纳。重度按大病100%赔付,并且没有定点医院限制。4、为了更全面的解决客户的担忧和需求,还有意外、意外门诊医疗、高端百万医疗、养老,根据您的需求和家庭经济情况给您提供最完整,最合理的保障计划建议,详询请联系我  2020-02-16
徐卫斌 2019-12-19

如何避开买保险中的那些坑

您好!买保险不上当就请您多了解一些保险知识,明确您需要哪方面的保险保障,找个专业负责任的保险代理人,根据您的经济条件帮助您做好保险规划,了解条款内容就不会上当了。详情可联系我.....  2020-02-16

更多 保险方案

44岁男士富德倍享健康重大疾病保险

最高保额:2000000.00 年缴:15967.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 44岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,医疗险

了解详情

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

190545个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190545个用户完善保障计划